.
🌼 viernes 26 abril 2024

El Yeclano se atasca con el gol en su tercer empate consecutivo en casa

Ni por lo civil, ni por lo criminal. No hubo manera de conseguir un gol. El Yeclano no pudo con el equipo de la Universidad Católica San Antonio (UCAM) en el partido disputado ayer en La Constitución. Con el empate a cero con el que comenzó y con el empate a cero terminó.

Pese a la ausencia de goles fue un partido entretenido para los espectadores que de nuevo vieron un empate de los jugadores de Sandroni en casa. Ya son tres los empates seguidos que cosechan aunque seguramente este sea el menos justo de todos ya que el Yeclano tuvo ocasiones para haber ganado sin dificultades el partido. Pero unas veces por la mala puntería de los jugadores y otras por el acierto del guardameta visitante, Rodri, que lo paró todo.

El partido comenzó con las ganas de los locales de encarrilar el encuentro desde el principio. Hubo alguna oportunidad inicial pero la lesión en el primer cuarto de hora de Iker Torre trastocó la delantera del Yeclano que pensaba aprovechar el poder rematador que el 9 está demostrando esta temporada.

En su lugar salió Tonete que estuvo activo e incisivo pero no acertado con el gol.

En los primeros 45 minutos el Yeclano estuvo algo más espeso en el juego. Hubo un posible penalti a Víctor Ruiz. El árbitro hizo el amago de pitar y al final señaló otra cosa que pocos, o nadie se explica. Un colegiado, Ros Gómez, que tuvo errores de bulto en la primera parte que enfadaron mucho al respetable.

En la segunda parte el Yeclano salió más decidido hacia la victoria. Las ocasiones se multiplicaron con ocasiones como la de Mario Sánchez que dio un pase perfecto para que  Álex Vaquero rematara. Sin embargo, el medio gol encontró en su camino a Rodri.

Javi Muñoz y Tonete tuvieron las suyas. La más clara del veterano delantero pero no terminó de rematarla. Fue una segunda parte de más tensión por conseguir un gol que se resistía pero que no llegó.

Por su parte el equipo de la UCAM gozó de una clara ocasión en la que Pedrosa remató solo frente a Serna. El portero local pudo impedir el 0-1.

Pese al empate final el Yeclano sigue lider a cuatro puntos del segundo clasificado, El Churra, que poco a poco está conquistando terreno y se ha colocado como el equipo revelación de esta temporada.