.
🐣 martes 19 marzo 2024

El Infantil A asciende a la liga autonómica

Partido correspondiente a la última jornada (jornada 30), entre los equipos de primera categoría infantil de la SDFB Yecla Infantil A “Toldos Yeclasol” y la A.D.M. Lorquí, clasificados en la tercera y segunda posición respectivamente. La victoria por 3-2 impulsa al Infantil A al ascenso de categoría. Desde la SDFB Yecla quieren dar la enhorabuena al equipo, que consigue recuperar la categoría que perdió el año pasado.

Partido muy intenso, muy serio y bien organizado el disputado entre dos grandes equipos de esta categoría. La primera parte fue en todas las facetas para el equipo de la Sociedad, creando numerosas ocasiones de gol y con una buena actuación del guardameta local, Adrián. Así en una rápida jugada, donde Hugo se fue por banda izquierda, cediendo el balón a Mario que acertaba y ponía en ventaja el marcador. En el minuto 24’ llegaba el segundo tanto en una magnífica jugada de Pablo que ganaba las espaldas a la defensa del Lorquí, y tras pasarse al portero conseguía el segundo para la Sociedad. Con este resultado se llegaba al descanso.

La segunda parte fue más igualada donde nada más comenzar el Lorquí recortaba la diferencia en el marcador. Pero en la siguiente jugada un claro penalti, por mano dentro del área, devolvió la ventaja de dos tantos en el marcador, Adrián Navalón (38’). La salida del Lorquí, intensa y con mucho desgaste propinó el segundo tanto visitante tras el lanzamiento de una falta. Tocaba sufrir y así fue hasta que en el minuto 69’ una jugada de Manu ponía el gol en bandeja a Gabriel que empujaba el balón al fondo de la red.

Victoria de la SDFB Yecla que termina la competición en tercera posición con 59 puntos, 17 victorias, 8 empates y 5 derrotas.