.
🌼 viernes 26 abril 2024

Ángela Andrés, 13ª en el Campeonato de España Infantil

El pasado fin de semana, Valladolid acogió el Campeonato de España Infantil, donde participó la yeclana Ángela Andrés como única representante de la Agrupación Deportiva del Atletismo Yeclano (ADAY).

Ángela participaba en el triatlón D femenino, integrado por las pruebas de lanzamiento de disco, donde lanzaba 24,26m, lanzamiento de peso, en la que lanzaba 9,17m, y 80 m.l, que terminaba en 12.67 segundos. La suma de las puntuaciones correspondientes a estas marcas daba un total de 1.155 puntos, que le permitían terminar el campeonato en una fantástica 13º posición.

Campeonato regional cadete

Campeonato disputado el sábado por la mañana en la pista de Cartagena, al que acudían los 6 atletas clasificados en las tres semifinales disputadas previamente, que iban a disputar un total de 8 pruebas.

Samuel Cuenca, que era nuestro único atleta masculino en competición, terminaba el 1.500m obstáculos en octava posición con un tiempo de 5:35.36 minutos.

Respecto a las chicas, Sofía Marco subía al podio como subcampeona en 3.000m marcha con un tiempo de 16:09.58, Esther Borrás ocupaba el mismo espacio en el podio al terminar segunda en lanzamiento de disco con una marca de 23,98m, y a su lado estaba Alba López, tercera clasificada en esta misma prueba con un lanzamiento de 22,57m y quinta en salto de altura con 1,46m.

La última posición de podio correspondía a Nerea Artés, que terminaba tercera en lanzamiento de jabalina con 26,88m y rozaba el cajón en lanzamiento de peso, donde terminó cuarta con un lanzamiento de 10,07m. Finalmente Beatriz Mora pasaba a la final de 100 m.l., en la que terminó en octava posición con un tiempo de 13.97 segundos

Campeonato regional absoluto

Campeonato disputado entre las tardes del viernes 2 y del sábado 3 de junio en la pista de atletismo de Cartagena, allí asistía el ADA Yeclano con 17 atletas que disputaron un total de 29 pruebas.

Destacar la actuación de entre todos los asistentes, de Lorena Romero, que se colgaba dos medallas, una de ellas de oro al vencer en los 400m con 1:01.94 y otra de plata al ser segunda en los 400m vallas con 1:08.92. La otra medalla de oro del campeonato ha venido de la mano de Yolanda Yago, al vencer en triple salto con un registro de 10,20m, prueba en la que era secundada por Marta Pérez que ocupaba la segunda posición con un registro de 9,95m. Marta además se colgaba el bronce en lanzamiento de martillo gracias a un lanzamiento de 31,63m.

Otra medallista del campeonato fue Arianna Sidebottom, que conseguía el bronce en los 400m con un tiempo de 1:03.37 y se retiraba en los 800m debido a molestias musculares. Finalmente la única medalla para un miembro masculino del equipo la proporcionó Constantino Andrés, que finalizaba el triple salto en tercera posición con un registro de 12,78m, mientras que en los 100 m.l. se quedaba en la semifinal con un tiempo de 12.00 segundos.

lorena y arianna aday

Respecto al resto de atletas en competición, Michel Rabelo se clasificaba para la final de 100 m.l., en la que terminaba sexto clasificado con un tiempo de 11.39 segundos (+3.0), mientras que terminaba octavo clasificado en los 200m con un crono de 23.81, prueba ésta que también disputaba Michael Criollo y que terminó en 25.12 segundos como quinto clasificado de su serie. Elena Lorenzo corría los 100 m.l. femeninos, en los que terminaba quinta de su semifinal con un tiempo de 14.07 segundos. José Daniel Guillén disputaba los 400m, que terminó en octava posición en 54.56 segundos, y los 800m, que finalizaba en el puesto 12º con 2:05.79, esta última carrera también fue disputada por Alfonso Martínez, que finalizó en el puesto 13º con 2:06.10, y Adrian Martínez, que finalizaba en el puesto 17º con 2:11.64.

Mª José Martínez-Quintanilla disputó también los 800m, terminando cuarta clasificada con 2:38.41. Daniel Santa participaba en los 5.000m, prueba que terminaba en el puesto 6º con un tiempo de 16:57.53, en esta misma carrera participaban Blanca López, que era quinta clasificada con 23:36.79, y María Martínez, que se retiró por problemas físicos en los primeros compases de la prueba. El veterano Manuel Martínez se atrevió en esta ocasión con los 3.000m Obstáculos, prueba que terminó en cuarta posición con un tiempo de 14:59.06. Finalmente José Arturo Rico participaba en triple salto, finalizando en sexta posición con 12,25m.

yolanda marta triple aday

Carreras Populares

José Antonio Palao participaba el domingo en la Media Maratón de Albacete, prueba con más de 2.100 inscritos en la que invertía un tiempo de 1:31.15 que le situaban en el puesto 243 de la general y 19 de la categoría veteranos D.