.
🌼 viernes 26 abril 2024

Agónica victoria para seguir soñando

Un Yeclano sin juego, con carencias… pero que consigue una victoria importantísima. El resultado final fue de 2-1 en un partido en el que hubo más deseo que fútbol; más necesidad que acierto.

La victoria permite seguir en cuarta posición a un Yeclano que despidió la temporada regular en casa con un partido mediocre en juego.

No sabía como hacerlo el equipo de Sandroni que no gestionó bien la presión de la necesidad de puntos. Jugó más contra el rival que estaba a muchos kilómetros, el Mar Menor -que le disputa la cuarta plaza-, que contra un Pulpileño que no tiene grandes virtudes y que no se jugaba nada.

La primera mitad fue tan espesa que no hay nada que destacar salvo la mala actuación de la colegiada. La árbitro tuvo una pésima actuación y lo demostró con dos penaltis que se comió a favor del Yeclano. El más claro en la primera parte en una internada de Tonete que el portero para en claro penalti.

[ot-caption title=»Evidente derribo del portero visitante a Tonete en el área. Penalti que la colegiada no vio.» url=»https://elperiodicodeyecla.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_2863.jpg»]

Pero no solamente ese, sino que hubo otro penalti a Iker Torre en la segunda parte que tampoco se pitó. El poco criterio de la colegiada desesperó a los jugadores de uno y otro equipo. Al público le enervó. No fue su tarde.

Empezó la segunda mitad con la misma simpleza de fútbol y falta de continuidad que la primera. Sandroni, sancionado, se desgañitaba en la banda. Entró Iker Torre en la reanudación porque el Yeclano se perdía en una impotencia incomprensible ante un rival claramente inferior.

Y ya se sabe que si al inferior le das esperanzas al final lo pagas.  A los pocos minutos de la reanudación Perico, el delantero más incisivo del Pulpileño, lanza un balón desde fuera del área que rechaza en un defensor del Yeclano y consigue el 0-1. Un gol que sentó muy mal en la grada y entre los jugadores locales.

Tan mal sentó que el Pulpileño tuvo otras dos ocasiones en los minutos siguientes para sentenciar el marcador ante un Yeclano que no entendía cómo romper la defensa. Fran sacó esas dos ocasiones con buenas intervenciones que salvaron al equipo de un final trágico.

Y pasaban los minutos sin esperanzas y acumulación de nervios. Sin grandes oportunidades. A falta de 20 minutos para el final Toni Vela controla fríamente en el área un centro y la coloca cruzada al palo largo para lograr un empate que sabía a gloria visto lo visto.

Apenas unos minutos después Iker Torre hizo lo que se esperaba ante una defensa que no iba bien de cabeza. Un centro hace que el delantero centro remate de cabeza y consiga la victoria.

El partido no dio más de sí porque el Pulpileño no era un gran equipo y se había vaciado físicamente ante un Yeclano que no estuvo fino.

Al final tres puntos en una agonizante victoria y el rival en la clasificación, el Mar Menor, que ganaba al Águilas por 1-0. Sigue la diferencia de un punto a falta de una jornada. El Yeclano depende de sí mismo. Si gana el próximo partido en Pinatar, que se juega la salvación, será equipo de liguilla de ascenso. Si empata o pierde dependerá de lo que haga el Mar Menor frente al CAP Murcia, que se encuentra en la misma situación que el Pinatar. La suerte está echada.