.
🌼 martes 16 abril 2024

Dos yeclanos en el Campeonato de España de Natación

Tres yeclanos en el Campeonato de España de natación. El pasado fin de semana, dos nadadores yeclanos, José Luis Martínez y Daniel Santa, pertenecientes al Club Natación Máster Murcia viajaron  a tierras asturianas para disputar el XXII Campeonato de España de Natación OPEN Máster de invierno que se celebraba en Gijón. Una competición que acogió  a más de 1.300 nadadores y 156 Club procedentes de todos los puntos de la geografía española.

Los nadadores yeclanos participaron en numerosas pruebas: 800 metros libres, 50 espada, 100 estilos, 200 libres y el relevo de 4 x 50 estilos, consiguiendo bajar notablemente  sus marcas quedando entre  los 19 mejores de España, y así  entrar en la zona de puntos, ayudando  al club en su clasificación general. Al final, el equipo consiguió subir al podio como tercer clasificado en categoría masculino por club y alcanzó la cuarta posición en la clasificación general por clubes.

En este Campeonato de España también nadó la yeclana Olga Lanza Nieto, representando al CN Murcia San Jorge, consiguiendo un tercer puesto en 50 Braza, 4º en 10 Braza, 6º en 50 Mariposa y 11º en 50 libres.