.
✝️ jueves 28 marzo 2024

El Yeclano termina con victoria la primera vuelta de la liga

Mucha testosterona, un poco de fe y algo de suerte para conseguir la victoria. Esa mezcla permitió al Yeclano ganar al Pinatar sobre el pesadísimo césped de La Constitución que aguantó la lluvia caída ayer y permitió disputar un partido que se resolvió en el minuto 88 para lograr el 2-1 definitivo.

Con un terreno de juego en esas condiciones no se podía esperar nada de fútbol vistoso. Los dos equipos le echaron coraje a la situación y se enfrentaron abiertos a la victoria sin complejos.

El Yeclano tuvo la gran oportunidad en las botas de Toni Vela que en un pase atrás se quedó solo para rematar aunque lo hizo fuerte y a la grada. Todavía los aficionados se frotaban los ojos para creerse el fallo del delantero, cuando los visitantes armaron el ataque y un viejo conocido de la afición yeclana, Joseto, marcaba con un remate a media vuelta un buen gol que enfriaba a la sufrida afición.

Con el 0-1 se llegaba al final de la primera mitad. Sandroni cambiaba a Toni Vela que no tenía su noche y que en  alguna jugada se mostró excesivamente “egoísta” con el balón. En su lugar salió Iker Torre que sacó de donde no hubo un penalti que solo vio el árbitro.

Juanmi transformó la pena máxima en el empate con el que transcurrió la mayoría de la segunda parte de un partido de ida y vuelta sin casi centro del campo porque era complicado jugar a la pelota.

Cuando todo hacía pensar que el Yeclano cosecharía un empate, que también hubiera hecho justicia para ambos equipos, el canterano Jorge Gil le puso mucho coraje a una jugada dentro del área para marcar un gol que le dio los tres puntos al Yeclano en acto de fe y fortuna que le hace terminar la primera parte de la liga con unos registros que le permiten seguir soñando con estar en la pomada al final de la tempora. Este resultado, y a falta de que jueguen el resto de rivales, deja al Yeclano en puestos de liguilla, tras muchas jornadas sin soñar siquiera con esa zona noble.

Ahora toca descansar y planificar la segunda parte de la temporada.