.
🌼 viernes 19 abril 2024

El Yeclano gana al Muleño en su primer partido en casa

Victoria trabajada para el Yeclano Deportivo que venció por 1-0 al Muleño en el primer encuentro de los de Sandroni en La Constitución en esta temporada 2017/2018.

Partido propio del inicio de la temporada. Poca precisión, desajustes, igualdad y lucha. Sobre todo en la primera mitad los locales no jugaron a nada digno de consideración. Enfrente, un Muleño ordenado que le puso muchas ganas y seguramente podrían haber conseguido algún gol, especialmente en esta mitad, donde el Yeclano estuvo más despistado y los visitantes más organizados.

Sin embargo la primera parte pasó con más pena que gloria para los 500 espectadores que aproximadamente se dieron cita en la tarde de agosto en el campo municipal de Yecla. Las contras del Muleño eran peligrosas y a los de Sandroni les costaba fijar las marcas y encontrar portería.

Por cierto, el césped fue otro de los protagonistas. Un hongo es el causante de un más que lamentable del terreno de juego, que tendrá que replantarse o buscar una solución urgente, ya que está literalmente “quemado” en buena parte del mismo.

Pese a los condicionantes, en la segunda parte se vio a un mejor Yeclano. Uno de los factores que dio un cambio al equipo fue la entrada de Javi Muñoz. Sin embargo fue a balón parado cuando se consiguió el gol que dio los tres puntos a los locales. Un córner fue rematado por Iker Torre al fondo de la red para alivio de los que veían el empate como el menor de los males de la tarde de ayer.

También Iker Torre pudo ampliar la diferencia en otro remate cinco minutos después en una posición idónea, pero el balón se le marchó fuera.

El gol le quitó presión a los locales que tuvieron en los minutos siguientes ocasiones para ampliar, algunas más claras que otras, pero al fin y al cabo el Yeclano llegó a la portería rival para alegría del respetable que en la primera mitad se aburrió de lo lindo.

Como conclusión, el Yeclano hizo los deberes con alguna bajas muy significativas como Vicancos, Belfortti, Rafa López o Elías, a las que hay que sumar, en el transcurso del partido, las de Iván, a los 16 minutos y Chino al finalizar el primer tiempo. Además, todo esto en un momento de rodaje y acoplamiento. Con el empate de la pasada jornada en Lorca, el Yeclano se sitúa con cuatro puntos. La semana que viene se visita el campo del UCAM, segundo clasificado.