.
🌼 sábado 20 abril 2024

Nueva victoria para Julio David Palao

El pasado fin de semana se disputaba en el circuito de velocidad de Tabernas la última cita del campeonato de Castilla La Mancha de velocidad,con la participación del piloto yeclano Julio David Palao.

El Team JD Racer se desplazaba a tierras almerienses el viernes. Julio salía a pista a intentar memorizar el circuito lo antes posible, ya que nunca había competido allí, haciendo un mejor tiempo de 1.45.9 en las dos sesiones libres, teniendo un par de salidas de pista afortunadamente sin consecuencias para el piloto ni su moto.

El sábado daban comienzo los entrenamientos cronometrados consiguiendo un mejor tiempo de 1.42.9 en la primera sesión y tras una pequeña modificación en la puesta a punto de su moto, ya en la segunda sesión bajaba el registro de la primera parando el crono en 1.42.6 y colocándose segundo en la parrilla de salida.

El domingo amanecía con mucha niebla y se tenían que retrasar en 25 minutos el horario previsto, Julio salía al warm up con ganas de hacerlo bien, ya que el sábado después de los cronometrados y estudiando la telemetría de la moto hacia unas modificaciones para seguir mejorando y así lo hacia consiguiendo esta vez parar el crono en 1.42.3.

A las 13.45 horas se apagaba el semáforo y Julio hacia una buena salida apurando la primera frenada y colocándose primero, pero tras un error que casi le lleva al suelo perdía un poco la concentración y era superado, pero tras varias vueltas y varios adelantamientos se ponía líder de la carrera y apretando en las dos últimas vueltas conseguía la victoria y lograba así subir a la tercera posición de la general del campeonato.

Julio David Palao Muñoz se mostró «muy contento» de volver a ganar una carrera después de la que conseguía en el circuito de Cataluña, aunque por motivos técnicos fue descalificado. «Esta victoria es muy importante, ya que conseguimos la tercera posición en la general del campeonato y por la tanto otro trofeo y diploma más», asegura.