.

La fondista María Díaz, cuarta en el Ultrafondo de Barcelona

El fin de semana del 19 y 20 de diciembre se disputaron en Barcelona las 24 y 6 horas de Ultrafondo en pista. A las 12:00 comenzaba la prueba de 24 horas, en la que han participado 110 corredores de diversas procedencias, siendo más del 60% de países extranjeros y contando, por ejemplo, con los campeones de ultrafondo de Francia, Suiza, Italia o Finlandia.

Por parte del Club Fondistas Yecla participaban Pedro Juan Zafrilla, que llegó a realizar 118’5 km y Francisco Rubio Olivares, que llegó a los 149’2 km. Ambos se vieron obligados a abandonar la prueba debido a serios problemas estomacales, Pedro tras superar el ecuador de la competición y Francisco llevando 17 horas en carrera.

Por otra parte, a las 14:00 horas comenzaban las 6 horas en la misma pista de Can Dragó, en las que participaba otra atleta del club, María Díaz Juan, consiguiendo realizar 51’2 km y quedando en cuarta posición de la clasificación general femenina.

Gala Clausura Circuito de “La Manchuela”

El jueves 27 de diciembre, se celebró en Abengibre (Albacete), la Gala de entrega de trofeos del IV Circuito de Carreras Populares de La Manchuela, cuyo circuito se compone de diez pruebas que se realizan en los distintos pueblos de la comarca de la Manchuela (Albacete).

En el referido acto, se repartieron los premios a los ganadores de las distintas clasificaciones finales del circuito, entre cuyos premiados destaca el segundo puesto en la clasificación general obtenido por el atleta del Club Fondistas de Yecla Francisco Javier Román Serrano, así como también los que recibieron el correspondiente obsequio por haber completado el circuito y que fueron: Pedro Martínez Ibañez, José Damián Molina Castaño, Agustín Juan Zafrilla Y Antonio Varela Ortuño.

Carrera del Pavo, Caudete

El sábado 19 de diciembre se celebró en Caudete la tradicional carrera del “Pavo” un trail de 19 km que trascurría por el paraje de “La Toconera”, con 850 metros de desnivel en la que José Manuel Aguado Gutiérrez terminó en la 44ª posición.