.

Tres puntos para un sólido Yeclano Deportivo en Cieza

El equipo gana consistencia con el paso del tiempo y es capaz de llevarse los tres puntos en un complicado campo, sin hacer demasiados aspavientos. Victoria del Yeclano Deportivo por la mínima, 0-1, en su visita a Cieza en un partido complicado contra un rival de los que también quieren estar en la parte alta al final de la temporada.

El Yeclano fue a hacer su partido. Sólido en defensa, procurando no cometer muchos errores, y buscando aprovechar alguna oportunidad. No fue un partido de escaparate, si de trabajo.

Los locales lo intentaron más que el Yeclano en la primera parte.Un par de oportunidades no fueron suficientes para romper el empate a cero inicial con un Yeclano más controlador que atacante y esperando.

Cuando el partido estaba al filo del descanso, una falta lateral sorprende al portero del Cieza. Lo que iba a ser un centro de Juanmi buscando algún remate se convirtió en un disparo a puerta que entró por la escuadra del Cieza ante la sorpresa de los locales. Un golazo con el que se llegó al descanso.

En la reanudación el Cieza intentó tomar el control del partido animado por una grada que presentaba una buena entrada de público y con varios cambios que no fueron muy recibidos por la afición. Sin embargo, los locales no llegaron con la intensidad que se requiere para sumar oportunidades claras. Fue el Yeclano el que pudo ampliar en alguna ocasión de Borja Gil que no terminó de rematar lo que ya se cantaba como gol.

Fueron 45 minutos que no dieron mucho de sí hasta que el pitido final que dio los tres puntos a un Yeclano que sigue en la liguilla de ascenso esperando la visita del líder el domingo en La Constitución.