.
🌼 sábado 20 abril 2024

Tokyo brinda a Martínez y Klepac el primer título de la temporada

La gira asiática no ha podido empezar mejor. Tras el gran papel de María José Martínez y Andreja Klepac en el US Open, el Torneo de Tokyo se presentaba como el primer gran campeonato de la gira asiática. Y el papel jugado por Martínez y Klepac no ha podido ser mejor.

En primera ronda, vencieron sin problemas a la pareja formada por la japonesa Shuko Aoyama y la china Zhaoxuan Yang por 6-0 y 6-3. En cuartos de final, tuvieron que enfrentarse a la dupla japonesa formada por Eri Hozumi y Miyu Kato. De nuevo, sin excesivas dificultades, María José y Andreja se llevaron el partido por 6-3 y 7-5.

martinez klepac tokyo 03

Llegaba entonces, en semifinales, un duro enfrentamiento contra las segundas cabezas de serie del torneo, la canadiense Gabriela Dabrowski y la china Yifan Xu, una pareja que se sitúa por delante de la dupla hispano-eslovena en la clasificación mundial. Ganaron el primer set por 7-5, cedieron el segundo por 3-6 y ganaron por 10-3 el súper tiebreack que les dio el paso a la gran final.

En ese partido definitivo se encontraron con la pareja formada por la australiana Daria Gabrilova y la rusa Daria Kasatkina, la dupla sorpresa del torneo. La experiencia de María José y Andreja en los partidos importantes fue suficiente para imponerse por un claro 6-2 y 6-3 y llevarse el título.

Una vez más, María José Martínez demuestra su grandísimo estado de forma. Con el de Tokyo, la yeclana suma el décimo octavo título en dobles de toda su carrera.