.

Siete medallas más para los atletas yeclanos

Las jornadas del sábado 28 de mayo y domingo 29 de mayo en las pistas de Cartagena resultaron muy fructíferas para los atletas del ADA Yeclano, ya que se colgaron varias medallas en los dos campeonatos regionales que esta ciudad acogió durante el fin de semana.

Combinadas infantil y cadete

En las mañanas del sábado 28 y domingo 29 de mayo se celebraba la final regional de pruebas combinadas en las pistas cartageneras.

En categoría infantil, tras la disputa de las cinco pruebas que componen la competición (80mv, altura, peso, longitud y jabalina) Nerea Artés subía al podio como campeona regional con 2.035 puntos, mientras que Esther Borrás lo rozaba al acabar la competición en el cuarto puesto de la clasificación con un total de 1.740 puntos.

En categoría cadete nuestra única representante Alba López, desarrollaba sus seis pruebas entre las mañana del sábado (100 mv, altura y peso) y domingo (longitud, jabalina y 600ml), terminando el campeonato en el noveno lugar con 2.344 puntos.
Nerea ada yeclano

Campeonato Absoluto de aire libre

En las tardes del sábado y el domingo también tenía lugar en Cartagena el campeonato absoluto de aire libre, donde compitieron un total de 10 atletas de nuestro club, desde categoría juvenil hasta veteranos.

Destacar la actuación de Carlos Serrano, que se proclamaba campeón regional en la prueba de triple salto con una marca de 12,82 m y que también se llevaba a casa la medalla de bronce en lanzamiento de jabalina con 37,03 m. Lorena Romero también se traía a casa dos medallas, en este caso ambas de plata al acabar como subcampeona regional en dos pruebas: en 400 m vallas  con un crono de 1:10.86, y en triple salto, con un salto de 11,02 m. Cerraron el apartado dedicado a las medallas Alejandro Ortuño y Constantino Andrés, que volvían a Yecla con sendas medallas de bronce en las pruebas de 1.500 m y en triple salto, con unas marcas de 4:02.34 y 12,46 m, respectivamente.

Respecto al resto del equipo, José Daniel Guillén terminaba sexto en los 400m con un crono de 55.38 y noveno en la prueba de 800m con un tiempo de 2:04.88; Alfonso Martínez era séptimo en 400m lisos, con un tiempo de 55.52, y decimosegundo en 800m con una marca de 2:07.99; Alejandro Azorín era  decimocuarto también en la prueba de 800m con 2:16.17; Jimmy Soria acababa vigesimotercero en los 1.500m con un crono de 5:09.99; Daniel Santa era decimosegundo en la prueba de 5.000m con un tiempo de 17:57.83; y finalmente José Antonio Palao participó en la prueba de 5.000m donde registró un crono de 20:06.15, carrera que disputó con el equipo tras haber participado esa misma mañana en los 10 Km de la IV edición de la Carrera Popular Cala de Finestrat, carrera en la que subía al podio como 2º clasificado de su categoría y 10º de la clasificación general.