.

Grandioso podio de Pedro Juan Zafrilla en los 100 km pedestres

Duras pruebas las disputadas el pasado fin de semana por los atletas del Club Fondistas Yecla, especialmente los II 100 kilómetros pedestres en ruta de la Región de Murcia, que se disputó en Los Alcáceres. Gran papel el de los fondistas que participaron, pues Pedro Juan Zafrilla acabó tercero de su categoría en la modalidad de 100 kilómetros y Serafín Tribaldo fue cuarto en los 50 kilómetros. Destaca también el tercer puesto de Francisco Javier Román en la V San Jorge Dragon Trail de Molina.

II 100 Km Pedestres

El sábado 12 se disputaba la segunda edición de los 100 km pedestres en ruta de Los Alcázares, este año como prueba incluida en la liga del campeonato de España de 100 y 50 kilómetros de ultrafondo.

Comenzaba a las siete de la mañana en el paseo de la playa de Los Alcázares, sobre un circuito de cinco kilómetros, sin duda alguna el protagonista de la mañana fue el viento, que no cesó en toda la prueba. Dos corredores del club participaron en la competición:

Pedro Juan Zafrilla en la modalidad de 100  kilómetros, siendo 5º  de la general y 3º en su categoría.

Por su parte, Serafín Tribaldo Arteaga tomaba parte en los 50 kilómetros, siendo 6º de la general y 4º categoría. Por último comentar, que participaron más de cien atletas de diversas localidades de España y destacar una vez más, la buena organización del evento.

IX Carrera Popular Villalgordo Júcar

El sábado por la tarde, a  partir de las 17:00 horas, se celebró en la localidad de Villagordo del Júcar (Albacete) la IX Carrera Popular de esta localidad, prueba puntuable para el Circuito Provincial de Carreras 2017 de la Diputación de Albacete.

En esta carrera se dieron cita más de 900 corredores, que realizaron un recorrido mixto de 9.100 metros (2.100 asfalto sobre la localidad y 7.000 de tierra por caminos fuera de la población). La meteorología amenazaba  lluvia al inicio de la prueba, pero no hizo acto de presencia. Como dificultad más exigente destaca la  larga pendiente de más de 3 kilómetros por un tramo del bonito recorrido por donde transcurrió.

En cuanto a la participación de atletas del Club Fondistas de Yecla, fueron cinco los que tomaron parte en la carrera y cuyas clasificaciones fueron las siguientes:

XIX Medio Maratón

La mañana del domingo 12 se celebraba una nueva edición de la Media Maratón de Orihuela, con un nuevo trazado, en la que dos componentes del club lograban las siguientes clasificaciones:

Muñoz Ortuño, Francisco 01:27:07 124 31
Rico Palao, Ramón 02:01:36 890 24

fondistas orihuela pedestresV San Jorge “Dragón Trail”

La 5ª edición de esta prueba incluida en el circuito Murcia Running Mountain 2017 organizado por la Federación de Atletismo de la Región de Murcia, se llevó a cabo este domingo 12 de febrero, a su disputa acudieron cuatro fondistas. Destacar el podio logrado por Francisco Javier Román, las clasificaciones completas fueron:

Franciso Javier Román Serrano 02:30:03 4 3
Francisco Rubio Olivares 02:58:53 47 19
Francisco José Díaz Juan 03:09:11 63 35
José Federico Cascales Ferrándiz 03:25:08 92 33