.

Medallas por partida triple para los atletas yeclanos

El pasado sábado 27 de enero tuvo lugar en Cartagena el campeonato regional absoluto, al que acudieron 9 atletas del ADA Yeclano.

La actuación más destacada fue la de Constantino Andrés, que se colgaba la medalla de plata en triple salto gracias a un registro de 13,20m. La segunda medalla de la mañana venía de la mano de Lorena Palao, que lograba el bronce en los 400m con un tiempo de 1:02.98 tras una dura lucha contra su compañera de equipo Lorena Romero, que finalizaba la misma prueba en cuarta posición con 1:03.15, mismo puesto que el logrado por Yolanda Yago en triple salto, con 9,83m, y Michel Rabelo en los 200m con 23.10.

En quinta posición terminaban Marta Pérez y José Arturo Muñoz, ambos en triple salto, siendo éste último además sexto clasificado en salto de longitud. Las dos posiciones finalistas restantes viniern de los 60 m.l., donde Michel Rabelo era 7º y Lorena Palao 8ª. Finalmente Elena Lorenzo finalizaba 10ª en los 200m y 12ª en los 60 m.l., Michael Criollo en el puesto 14 de los 200m. y Constantino Andrés el 16º en la misma prueba.

Asimismo, la pasada semana, en el campeonato absoluto de clubes de la Región, Nerea Artés era segunda en salto de longitud con un salto de 5,23m., marca mínima que le valía la clasificación para el Campeonato de España que se celebrará en Sabadell en marzo de este año.

Campeonato de marcha en ruta

El mismo sábado 27 en horario de tarde se disputaba en Jumilla el Campeonato Regional de Marcha en Ruta, al que viajaron dos de nuestras marchadoras y del que ambas volvieron con sendas medallas de bronce. Lucía García era la tercera en entrar a meta en los 5Km marcha sub16 con un tiempo de 32:08.00, mientras que Silvia Romero terminaba en el mismo puesto la prueba de 10Km marcha con un tiempo de 1:11.46.

Cross de Lorca

Finalizaba el fin de semana deportivo en Lorca, con la disputa de su cross el domingo por la mañana, a donde e desplazamos 20 atletas de casi todas las categorías.

Destacar las actuaciones de Carmen Martínez en categoría sub16 y de Isabel Marco y José Antonio Palao en máster, ya que los tres subieron al tercer cajón del podio en sus respectivas carreras.

Alonso Muñoz, nuestro único representante Sub12, terminaba la prueba en el puesto 12, mientras que en sub14 masculino David Puche finalizaba el 23. En sub14 femenino Julia Romero finalizaba en el puesto 32, Paula Palao en el 36, Sofía Marín en el 40, Martína Marín en el 43 y Carlota Marín en el 45. En sub16 femenino, además del tercer puesto ya mencionado de Carmen, Mª Pilar Rodríguez terminaba en el puesto 12; mientras que en sub 16 masculino Miguel Ángel García finalizaba en el puesto 21, Pedro Gonzálvez en el 30 y Jaime Martínez en el 32. Ya en categoría sub18 Lorena Palao llegaba a meta en el puesto 12 femenino y Adrian Martínez lo hacía en el 17 masculino. En categoría senior Alberto Sánchez finalizaba en la posición 22. En categoría master, además de los podios citados de Isabel y José Antonio, Manuel Martínez finalizaba 6º y Manuel Artés 7º en categoría M50, mientras que Salvador Marín terminaba en el puesto 17 en M-40.