.

Manuel Ruiz toca el cielo en el Annapurna

El pasado sábado, 22 de octubre, se celebró la novena edición de la Annapurna Ultra Race Trail 100, en la cordillera del Himalaya, en Nepal. Era la primera gran aventura de las dos que ha preparado el yeclano Manuel Ruiz Quílez, perteneciente al Club Fondistas. Y, viendo lo visto, no podría haberle ido mejor. La carrera, que se desarrolla por el corazón de los Annapurnas con un desnivel positivo de 5.400 metros y 4.700 negativos, congrega a participantes de altísimo nivel de todo el mundo, especialmente de Asia y Estados Unidos.

La prueba comenzó de madrugada desde el lago Pokhara a 850 metros, llegando a alcanzar en carrera cotas por encima e los 3.000 metros y con altas temperaturas durante el día y un 90% de humedad por la noche. Pues bien, a pesar de la durísima prueba, el yeclano Manuel Ruiz la concluyó con una marca de 17 horas y 21 minutos, 28º de la general y, lo más importante, primero de su categoría. La medalla de campeón se la entregó la nepalí Mira Rai, una de las cinco mejores corredoras del mundo en esta disciplina.

Pero el atleta yeclano todavía no ha acabado su hazaña por el Annapurna. Su objetivo ahora es correr en solitario a los 300Km del circuito de esta cordillera. Pasando en carrera por el campo Base de Annapurna a 4.120 metros de altura, o el Thorung Pass a 5.416 metros.

manuel ruiz annapurna

Más resultados de los fondistas

IV Carrera Popular de Santomera

El pasado domingo se celebraba la 4ª edición de la Carrera Popular de Santomera. Alrededor de 200 corredores compitieron a lo largo de un recorrido de 9 Km por el casco urbano de este municipio murciano. El atleta Francisco José Díaz Juan del Club Fondistas Yecla llegó a meta en un tiempo de 34′:12″ consiguiendo finalizar 20º en la clasificación general y 8º en su categoría.

VI Carrera Popular De Moratalla

En esta prueba celebrada en Moratalla sobre 10.000 metros, Diego Marco Forte logró la 8ª posición en su categoría con un tiempo de 58:09.

codigo Vivelasuerte

VII Carrera Popular Aguas Nuevas

Coincidiendo con el 50º aniversario de la creación de la localidad menor de Aguas Nuevas, dependiente del Ayuntamiento de Albacete, el sábado 22 de octubre se celebró la VII Carrera Popular de Aguas Nuevas, en cuya prueba se dieron cita más de 700 corredores y que forma  parte del Circuito Provincial de Carreras 2016 que organiza la Diputación de Albacete.

La carrera se desarrolló en una tarde que amenazaba a lluvia, pero que luego resultó ser de un tiempo apacible, con magnifica temperatura y estuvo muy animada por el numeroso público asistente, tanto de la propia localidad como el desplazado desde Albacete,  dada su proximidad con  la capital de tan sólo 8 kilómetros de distancia.

Esta prueba es una de las más asequibles, para los no habituales que corren cada semana, debido a su corta distancia de tan solo 8.000 metros y por desarrollarse por un trazado completamente llano y sin ninguna dificultad ortográfica, discurriendo la misma  por asfalto en el casco urbano de la población y caminos de tierra entre las explotaciones agrícolas que rodean la misma. En cuanto a la participación y clasificaciones  de atletas del Club Fondistas de Yecla, fueron las siguientes:

III Trail de Bocairent

A las 9 de la mañana se daba la salida de la 3ª edición del Trail de Bocairent para recorrer sus 22 Km y 10 minutos más tarde lo hacían los participantes de la versión Sprintrail  de 10 Km. Los resultados de los Fondistas desplazados hasta allí fueron:

X Carrera popular Ruta de las Norias, Abarán

En esta prueba con un recorrido urbano de 7 km por los aledaños del río, Salvador Martínez Puche logró subir a lo más alto del pódium con un tiempo de 27:30, quedando el 38º sobre uno 500 participantes que tomaron la salida.