.

Manuel Ruiz culmina su hazaña en el Everest

El pasado 7 de enero el corredor-aventurero Manuel Ruiz Quílez  del club Fondistas Yecla terminaba con éxito su última aventura en Nepal, después de salir el día 28 de diciembre del pueblo de Jiri a 1995 metros.

Esta vez consistía en  correr en solitario la clásica ruta Tenzing-Hillar y subida al campo base del Everest a 5.364metros, añadiendo los pasos por Kongma,Chon La y Renjo. Todos ellos se encuentran entre los 5.300 y 5.550 metros, un total de 350 kilómetros. A la altura hay que añadir las bajas temperaturas de entre -10 y -20 grados y, en la última parte del recorrido, las fuertes nevadas que hizo que estuviera incomunicado unos días.

Desde el club Fondistas Yecla desean felicitarle públicamente por su gran hazaña. Felicitación a la que nos sumamos desde elperiodicodeyecla.com. ¡Felicidades Manolo!

Otros resultados del Club Fondistas Yecla

10.5K Ciudad De Molina De Segura 2017

Esta prueba, que se celebró en la mañana del domingo 8, contaba con tres distancias 10.500,  21.100 y 1.000 metros para deportistas adaptados. En la distancia de 10.500 participaron tres miembros del club Fondistas Yecla. Fue una mañana agradable donde lució el sol en la que lograron concluir 184 atletas.

Nombre Tiempo Pos. Cat.
Muñoz Ortuño, Fernando 00:49:13 39 8
Soriano Ibañez, Vicente 00:50:15 48 11
Gil Fuertes, Jose Francisco 00:51:08 54 5

V Carrera de Reyes, El Campello

En la bella localidad alicantina de El Campello, el domingo 8 de enero, se celebró la  tradicional  Carrera de Reyes, con una participación de más de 300 corredores y sobre un recorrido totalmente llano de 6.800 metros, que discurrió con salida y meta desde la explanada del puerto y club náutico y realizándose dos vueltas a lo largo del paseo marítimo.

La carrera se inició a las 10:30 horas, en una mañana muy soleada y de agradable temperatura para la práctica del atletismo, ya que mientras en muchas zonas de España se padecían frías y gélidas temperaturas, en El Campello rondaban los 16 grados, que favoreció para que las terrazas de los bares y restaurantes situadas a lo largo del recorrido estuvieran bien concurridas de público, que animaban y jaleaban al paso de los corredores a su paso frente a las mismas, creando un buen ambiente y la prueba resultó todo un éxito, también en cuanto a organización y desarrollo de la misma.

En la referida prueba, se contó con la participación de un nutrido grupo de atletas del Club Fondistas de Yecla, que obtuvieron unos excelentes resultados, cosechando numerosos podios en las distintas categorías, logrando pleno absoluto en la clasificación de Veteranos F donde los tres atletas que subieron al cajón, 1º, 2º y 3º fueron miembros del club, también hicieron podium en otras categorías y el club fue premiado como mejor equipo, por cuya  clasificación le fue entregado un buen jamón y diversos regalos.

fondistas campello

Como anécdota a resaltar, cabe decir que muchos osados se atrevieron a darse un baño refrescante en la playa al finalizar la carrera y en cuanto a la clasificación de los atletas del Club Fondistas de Yecla fue la siguiente:

4ª Jornada de la Liga de Cross en Puerto Lumbreras

Carrera rápida en un circuito de tierra prácticamente llano, con una distancia de 6 kilómetros con bastantes curvas cerradas y cambios de dirección que hacían que tuvieras que bajar el ritmo. Una mañana donde lucía el sol y la temperatura era bastante agradable para la práctica del atletismo. Nuestros compañeros obtuvieron dos pódiums:

• Pedro Ramón Puche Ortega, General 4º, Categoría M40 el 3º.
  • Salvador Martínez Puche, General 35º, Categoría M55 el 1º.