.

Los políticos ganan su primer partido contra los periodistas

El resultado no fue justo pero ganaron los políticos. Victoria por 4-2 del equipo político frente al periodístico en el partido de fútbol navideño que habitualmente se disputa en estas fechas.

Resultado abultado a tenor de los méritos de unos y de otros. Si en la primera mitad los políticos jugaron mejor, en la segunda parte los medios les dieron un buen repaso, aunque no estuvieron afortunados de cara al gol.

Lo que dejó claro el encuentro es que el tándem PP-Ciudadanos funcionó en el terreno de juego. Los azules y los naranjas apartaron sus habituales diferencias plenarias y se unificaron en un bloque formado por Pedro Romero y Pepe Molina que lanzó a su equipo hacia la victoria.

La presencia de Cristobal Ruiz en la portería de los medios no surtió el efecto que se esperaba. Se pensaba en un efecto muro y fue un efecto colador. Las malas lenguas apuntan a que Ruiz se dejó meter un gol por debajo de las piernas obra del alcalde a cambio de algo que todavía no hemos descubierto. “Eso es falso. Tan falso como el sobre de billetes falsos que me ha dado Marcos por dejar que pasara el balón”, aseguró Ruiz enseñando el sobre a las cámaras.

Sea como sea, la primera parte también trajo la lesión de Pedro (Pichini para los amigos) que hizo variar la estrategia de los medios hacia la victoria. Entre sus estrellas destacó Dori de Teleyecla (o Dorita) que fue la única fémina que se vistió de corto y demostró que sabe jugar muy bien a esto del fútbol. “Me he decido a jugar porque viendo a José Ramón en los entrenamientos vi que cualquiera podía mejorar su actuación”, declaró la jugadora que junto a Álex de Teleyecla fueron de lo más destacable.

Lo que se pensaba que iba a ser un “baño” político dio la vuelta en la segunda mitad. Los medios profundizaron más y llegaron con mucho peligro, consiguiendo un gol de Álvaro Ayala (Cadena Dial). Hasta tres oportunidades claras tuvo Ángel Alonso (Onda Cero) para conseguir la remontada pero no fue una noche afortunada para el excelso delantero que ha dado tantos triunfos y momentos de gloria al equipo de los medios durante los últimos años. “Me he puesto nervioso al ver al concejal de Izquierda Unida bajo palio. Es la primera vez que veo eso y me han temblado las piernas”, aseguró el delantero en relación a la posición de portero del concejal de IU, Miguel Ángel Rubio, (también conocido como la araña roja).

Al final el 4-2 que no hizo justicia pero que los medios aceptaron con deportividad en lo que fue la primera victoria en la historia de los políticos locales que han conseguido unirse e ir juntos de la mano gracias a un balón. ¡Milagro!