.

Empieza lo bueno para los fondistas

Fin de semana intenso de pruebas para los atletas del Club Fondistas Yecla. Destaca la victoria del incombustible Salvador Martínez en la carrera de Hoya Gonzalo (Albacete), así como el tercer puesto en categoría sénior de Francisco Javier Román en la misma prueba. Los resultados fueron los siguientes:

VI Solana Trail – Beneixama

Dura carrera de montaña, organizada por sexto año consecutivo en Beneixama con un recorrido totalmente nuevo respecto a ediciones anteriores, mucho más técnico y exigente. Constaba de dos modalidades, una de 15 km +474 de desnivel, y otra de 27 km +1036 metros de desnivel. Cabe destacar la dureza de las subidas en ambas modalidades, pero sobre todo en la de 27 km. Los resultados de los fondistas yeclanos fueron:

fondistas benejamaCarrera De Hoya Gonzalo

El domingo 2 de octubre, en una mañana espléndida, a partir  de las 11:00 horas, se celebró la IX Carrera Popular de Hoya Gonzalo (Albacete), correspondiente al Circuito Provincial de Carreras que organiza la Diputación de Albacete, cuya prueba lleva el nombre de MEMORIAL SAMUEL ANDUJAR, en recuerdo al doctor Andújar, fallecido hace tres años y que era natural de esta localidad, además de ser un extraordinario atleta y amante de este deporte, ejercía como médico en distintas pruebas deportivas y muy querido y respetado por todos los atletas.

En esta carrera tomaron la salida más de 500 atletas, para realizar un recorrido de 10.000 metros, que se desarrolló sobre un circuito mixto de asfalto y tierra, que discurrió entre las calles de la población y caminos rurales por los aledaños de la misma y como obstáculo principal, que tuvieron que afrontar los corredores, fueron la cuestas que tuvieron que subir por dos veces por los caminos que acceden a los molinos eólicos, situados en las inmediaciones de la población.

La salida y la meta estuvieron situadas junto al pabellón deportivo, en cuyo recinto se dispusieron los servicios de vestuarios, duchas, cronometrajes, mesa de incidencias, etc. y donde se realizó al finalizar la prueba la entrega de premios y hubo un buen aperitivo, acompañado de agua y bebidas refrescantes para reponer energía a los participantes.

En esta carrera participaron siete atletas del Club Fondistas de Yecla, que realizaron un buen papel en la misma, destacando el 1º puesto obtenido por Salvador Martínez, en la categoría de Veteranos E  y también el 7º clasificado en la general y 3º en la categoría de sénior de Francisco J. Román, pero que al olvidarse este último de colocarse el chip de cronometraje correspondiente, no contó para subir al podium respectivo. Las clasificaciones de los fondistas fueron las siguientes:

XIV 10Km y 5’8Km Villa de Rojales

En Rojales se disputaba un 10.000 metros donde Francisco Muñoz Ortuño, empleó 39:38 para lograr la 51ª posición de la general y 13º de su categoría.

XXVII Carrera Pedestre Villa De Ayora

Carrera de asfalto sobre 7.500 metros celebrada el sábado día 1 en Ayora, con constantes subibajas y una última subida pronunciada que sorprende a todos por su dureza. Los fondistas yeclanos obtuvieron los siguientes resultados:

VII Trail Cati-Rabosa, Elda

Hasta esta carrera de montaña se desplazó Javier -P. Rivera Molina, para completar sus 27 km y 1.200 metros de desnivel positivo en un tiempo de 3:14:40, logrando la 34ª posción de la general y 13º en la categoría.