.

Los fondistas toman la media maratón de Almansa

La Media Maratón de Almansa es una carrera de las más populares  y multitudinarias de cuantas se celebran en España. Es la más concurrida de la provincia de Albacete y este año mantuvo su condición gracias a que más 3.000 atletas se dieron cita, aunque no se alcanzó el récord de participación, que se produjo en los años 2010 y 2011 con más de 5.000 corredores. Esta media maratón está incluida el Circuito Provincial de Carreras que organiza la Diputación de Albacete y hasta 32 atletas del Club Fondistas de Yecla tomaron parte en la referida prueba. Además, realizaron una brillante actuación, con buenas clasificaciones en las distintas categorías de la misma y un podio, el que consiguió Ramón Rico Palao, que acabó tercero en su categoría.

El Medio Maratón de Almansa fue todo un éxito. Los atletas se ven arropados en todo momento desde su llegada a la ciudad de Almansa, con parking para más de 4.000 vehículos  en las inmediaciones de las magnificas instalaciones deportivas, a cien metros de la zona de salida y meta, con guardería para niños de los participantes, guardarropa, cajones de salida según marca personal, animación durante todo el recorrido por las calles que discurre la prueba, piscina climatizada, sauna, baño hidromasaje, fisioterapia, asistencia médica, buena bolsa del corredor para los participantes y numerosos obsequios sorteados, así como premios a los primeros corredores  en cruzar los pasos intermedios fijados y a los equipos más numerosos…

El único punto negativo fue la elevada temperatura durante el desarrollo de la misma, que influyó bastante para que no se alcanzaran los tiempos y marcas esperados por la mayoría de los atletas y resaltar que un corredor de 56 años sufrió una parada cardiorrespiratoria, que fue atendido de inmediato  por los servicios sanitarios y siendo trasladado al hospital de Albacete, así como hasta 30 corredores que fueron asistidos por los medios sanitarios en el puesto médico instalado junto a la línea de meta. En cuanto a la participación de los atletas del Club Fondistas de Yecla las clasificaciones fueron las siguientes:

XX Carrera Popular Formentera del Segura

El sábado 21 tomaba parte en la salida de esta carrera popular el fondista Francisco Muñoz Ortuño, que invirtió 38:35 en completar los 10.000 metros de que constaba, obteniendo la 23ª plaza de la general y 6º de su categoría.

Eternal Running Novelda

Por último, el domingo dos integrantes del club se unieron a las “Espartanas” para, sobre todo, divertirse en la prueba de obstáculos que se celebró en Novelda dentro del XI Circuito Mundial Eternal Running. El resultado para María José Soriano Olivares y Gloria Magaly Pinos Huilca fue acabar llenas de barro y muertas de risa.

fondistas barro

Campeonato de Europa – Media Maratón

También se celebró en El Algarve (Portugal) el Campeonato de Europa de atletismo, en el que en la prueba de Media Maratón el equipo nacional quedó en segunda posición, donde había un integrante de nuestro club, Manuel Martínez Rubio, que concluyó en la 32ª posición.