Iván López y Alejandro Ortuño empiezan fuerte la temporada

Alejandro Ortuño, en 1.500 m.l., e Iván López, en marcha, son dos de nuestros atletas más prometedores. Este fin de semana han competido con sus respectivos clubes y han conseguido importantes éxitos.

En primer lugar, Alejandro Ortuño, junto a su equipo el Cabanes & Ortuño Sports, se enfrentó por partida doble al 1.500 m.l. el pasado fin de semana.

La primera en disputarse fue la jornada del viernes en el flamante Velódromo “Luis Puig” de Valencia en la que Alejandro Ortuño fue seleccionado en una de las series más complicadas del 1.500. En esta manga el esfuerzo y coraje del yeclano no fueron suficientes para compensar las dos semanas que ha estado alejado de los entrenamientos por un proceso gripal. Marcó un registro de 4’06”, que si bien queda lejos de sus mejores tiempo fue valiente desde el inicio hasta que en el último 200 sus piernas dijeron “basta” y tuvo que bajar de ritmo.

Por otro lado, la segunda cita del fin de semana fue el domingo en la pista “Monte Romero” de Murcia donde asistió al Campeonato Regional Junior. Una carrera que fue de menos a más, siempre en solitario y en la que notó en exceso la carga competitiva del viernes.  Decidió terminar la carrera en las mejores condiciones colgándose la medalla de oro con un tiempo de 4’10”.

Alejandro Ortuño

Iván López, segundo en Promesa

El pasado fin de semana el marchador yeclano del club ilicitano Elche Decatlon, Iván López Pérez, se desplazó a Castellón donde se celebró el Campeonato Autonómico de Marcha en Ruta de la Región de Murcia y de la Comunidad Valenciana. A la misma vez se disputó la III Copa de Levante.

El internacional yeclano debutaba en la prueba de 20 km marcha. Iván sobrepasó la línea de meta en cuarta posición absoluta y segundo en la categoría promesa. Además obtuvo una gran marca, 1:30´20’’; un registro que supone posicionarse entre las mejores marcas de la categoría promesa de la temporada en esta distancia.

El atleta sigue trabajando duro y con ambición de cara a la gran cita de la temporada, el Campeonato de España que se celebrará en Mérida el próximo 2 de abril. Acabó la prueba con grandes sensaciones y una buena marca que le motiva para seguir trabajando y poder batirla en próximas citas.