.
🌼 sábado 20 abril 2024

El Hispania tumba al Torreblanca de Melilla

Primer partido del año para las chicas de la S.D. Hispania y saldado con muy buena nota. El Melilla, que venía de encadenar cuatro victorias consecutivas, cayó en el feudo yeclano tras otro gran partido de las locales.

Comenzaba el partido y las chicas con las ideas claras se adelantaron muy pronto en el marcador con un gol de Beatriz (1-0).El equipo visitante apretaba y era hora de sacar los dientes y hacerse fuerte. En una contra, María del Mar ampliaba la ventaja con el segundo gol (2-0).

Primera parte para enmarcar

No iba a tardar mucho el equipo visitante en poner su primer gol en su casillero, ya que los colegiados decidieron pitar penalti en una acción bastante discutible. Melilla transformó la pena máxima recortando la diferencia en el marcador. Había que seguir luchando y así hicieron las chicas. Una perfecta jugada colectiva hacía que Patricia pusiera el tercer gol en la cuenta del equipo local (3-1) y el primero en su cuenta personal. La cosa no iba a terminar así, pues, antes de llegar al descanso, Luz afianzó la ventaja y puso el 4-1 en el electrónico. Mejor, imposible.

Aun así, no se podía perder la concentración y pensar que esto estaba ganado porque este deporte es muy traicionero. Melilla comenzó la segunda parte apretando arriba y no dejando jugar tan cómodamente a nuestras chicas. Recortaba distancias (4-2)el equipo visitante al poco de empezar la segunda parte, pero poco después, una sensacional jugada nuestra capitana Patricia terminaba con un fantástico gol fruto de la calidad y el talento, poniendo al Hispania de nuevo tres por encima (5-2).

Si alguien pensaba que estaban los deberes hechos se equivocaba una vez más, pues iba a tocar sufrir. El desgaste físico empezaba a pesar y el arbitraje no favorecía. Melilla marcó su tercer gol (5-3) y este tanto hizo venirse arriba al equipo visitante haciendo el cuarto pocos minutos después (5-4).

Una expulsión que llevaba al empate

El pabellón era una olla a presión, los nervios se respiraban en la pista y en la grada. Faltaban 6:45 para terminar el encuentro y a veces tener la cabeza fría en partidos así hace que todo vaya mejor. La suerte se volvió en contra cuando nuestra jugadora Almudena recibía su segunda tarjeta amarilla, terminando el partido para ella.

Los dos minutos de expulsión, con una jugadora menos, iban a ser vitales. Y el Hispania no aguantó. En ese tiempo nos hicieron el quinto gol que reflejaba el empate. Entró entonces Beatriz para completar el quinteto de nuevo y buscar la ventaja en el marcador. La grada empujaba, el equipo estaba arriba, las ocasiones llegaban, pero no el gol.

Patricia salvadora

La fe y el sacrificio del equipo hizo que Patricia firmara su hat-trick poniendo el definitivo 6-5. La grada se volvió loca con el gol, caras de emoción fuera y dentro de pista, pero todavía quedaba partido. El Melilla se guardaba un as bajo la manga que estuvo a punto de utilizar, pero los palos también juegan.

Sonó la bocina y eso decía que ya no quedaba tiempo para más. El partido terminó y la gente brindó ese aplauso a las protagonistas por el esfuerzo y la victoria.

Clasificación

Tras golear al Ejido en casa (7-0), sacar un valioso punto en el campo del líder (2-2) y vencer al Torreblanca Melilla, la SD Hispania se asienta en la zona templada de la tabla con 23 puntos, diez puntos por encima de la zona de descenso.