.

Francisco Rubio, a la búsqueda del Yeti

Fin de semana muy completo para los fondistas de Yecla. Destaca la participación de Francisco Rubio en la Yeti Trail 2016, en plena Sierra Espuña, así como la victoria de Francisco Antonio Martínez en la media maratón de Pinoso y el podio de Francisco José Gómez. Francisco Javier Román también subió al podio en Férez.

Yeti Trail 2016. El Berro – Alhama

El pasado sábado 5 de noviembre se celebró la Yeti Trail, que este año era Campeonato Regional de maratón de montaña, en la localidad del El Berro, situada en plena Sierra Espuña, sobre una distancia de 44 kilómetros y 2625 metros positivos. El recorrido transcurría por sendas, caminos y zonas muy técnicas, prueba exigente, pero con unas vistas impresionantes en la primera subida a Las Cunas (1404 m.) y la segunda subida importante Morrón Chico (1444 m.) con su famosa subida en zig-zag hacia la cumbre y de allí una bajada de unos 10 km hacia El Berro, donde finalizaba la prueba. Hasta allí se desplazó nuestro compañero Francisco Rubio Olivares, que concluyó el 56º de la general y un tiempo de 6 h, 27 min y 58 segundos.

XXVII Media Maratón de Pinoso

El domingo se celebraba la XXVII Media Maratón, 10 Km y Marcha Atlética de Pinoso. Varios representantes del Club Fondistas Yecla participaron en las distintas modalidades, consiguiendo los siguientes resultados:

III  Trail  Les Caves Agres

En la fría mañana del domingo 6 de noviembre, Juan José Candela Gil alcanzó la cima del Montcabrer a 1.390 metros dentro de la 3ª edición del Trail Les Caves. Con un tiempo de 2:44:01 se quedó cerca del cajón, logrando la 4ª posición en su categoría.

II Carrera Popular San Bartolom

Carrera perteneciente al circuito alicantino de la Liga Running 2016 celebrada en Orihuela. Prueba totalmente llana con el único inconveniente del viento y con una participación de 400 atletas en los 10 y 5 km, donde Francisco Muñoz Ortuño con un tiempo de 38:00 quedó en la 17ª posición, 11º de su categoría.

IV Carrera Popular de Férez

Prueba enmarcada en el XVI Circuito Provincial de Carreras Populares de Albacete con un trazado urbano sobre 10.000 metros. Los resultados de los atletas de nuestro club fueron: