.
🌼 jueves 25 abril 2024

Francisco Antonio Martínez brilló en la media maratón de Alicante

Alrededor de 3.000 atletas se congregaban entre las tres pruebas que se disputaban en Alicante el pasado fin de semana. La Media Maratón, los 10 km y los 5 km presentaban un recorrido más duro, a lo que hubo que sumar los más de 30 grados de temperatura. Esto supuso que hubiera numerosos abandonos a lo largo de toda la prueba.

Pero entre todos, brilló con luz propia Francisco Antonio Martínez, del Club Fondistas Yecla, que con un tiempo de 1:26:00 lograba la segunda plaza de su categoría en la media maratón y la 19º de la general. Un podio heroico al tener en cuenta la dificultad de la prueba.

Por su parte, Francisco Muñoz fue séptimo en los 10.000 metros con un tiempo de 42:41, acabando el 35º de la general.

VI Carrera Popular de Casas de Lázaro

El domingo 14 de mayo, en la localidad de Casas de Lázaro, se celebró otra prueba del Circuito Provincial de carreras de Albacete. Resultó ser una de las más cortas del circuito, pero con un trazado con importantes desniveles, de asfalto por las calles de la población y de tierra por caminos rurales sobre bonitos parajes fuera de la misma.

En esta prueba, tomó parte el veterano atleta del Club fondistas de Yecla, afincado en Albacete, José Pérez Rubio, que completó los 9.170 metros del trazado en 52:57 logrando la 9ª posición en su categoría.