.
🌼 viernes 19 abril 2024

Intenso verano para los fondistas yeclanos

El verano ha sido especialmente intenso para los atletas del Club Fondistas. Han participado en diversas pruebas y además han conseguido importantes resultados, como la victoria de Agustín Juan en el Cross del Amanecer de Campello o la de Pedro Juan en las 12 horas de Cartagena.

Cross del Amanecer

El domingo 14 de agosto, en horario muy madrugador, aunque bastante habitual en este tipo de carreras sobre arenas, se celebró el XXV CROSS DEL AMANECER, en la Playa de Muchavista de El Campello (Alicante).

El Cross del Amanecer, es una de las pruebas pioneras de esta modalidad, de cuantas se celebran en  España, siendo la más antigua de la provincia de Alicante, lo que la convierte a su vez en un atractivo para la oferta turística de la zona en esta época estival. La carrera se inició a la 07:30 horas, con una participación de más de 500 corredores, con salida desde el Rincón de la Azofra en la Playa de Muchavista, realizándose  un recorrido total de 7 kilómetros, entre ida y regreso, íntegramente por la orilla de la playa y en la misma brillaron por su buena actuación los tres corredores del Club Fondistas de Yecla que tomaron parte.

La carrera contó con una buena organización, ya que después de su llegada a meta, los corredores pudieron disfrutar en un marco incomparable, como es el recinto del Colegio de los Salesianos, con abundantes sombras bajo su pinada para un buen avituallamiento, duchas, vestuarios, parking a la sombra, y entrega de premios dentro del esplendido centro.

En cuanto a las clasificaciones obtenidas por los atletas de Yecla, el veterano Agustín Juan Zafrilla subió a lo más alto del cajón del podium como 1º en su categoría y fueron las siguientes:

Nombre Tiempo Pos Cat
Salvador Garcia Sanjuan 00:31:39 65 10
Agustin Juan Zafrilla 00:37:18 133 1
Ramón Molina Castaño 00:40:49 160 9

Bajada Hondón-Aspe

El día 19 de agosto se celebró esta prueba, carrera rápida que transcurre entre las localidades del Hondón de las Nieves, donde tiene lugar la salida, y llegada en Aspe, cabe destacar como única dificultad el calor reinante a la hora de la prueba, con una participación  de 1200 deportistas.

Francisco Muñoz Ortuño empleó 43:14 para completar los 11Km logrando terminar en la 62ª posición de la general y 17º de su categoría.

II El Campello Cross Trail

El sábado 27 de agosto se disputaba la 2ª edición de este cross-trail sobre 7.000 metros en los que nuestros compañeros obtuvieron las siguientes clasificaciones:

XII Carrera Popular de Pozo de Cañada

Ese mismo sábado también hubo representación de nuestro club en Pozo Cañada en una carrera popular en el que había que completar un recorrido de 10.000 metros, las clasificaciones obtenidas fueron:

Nombre Tiempo Pos. Cat.
Garcia Ortiz, Carlos 00:40:03 34 6
Ojados Castejon, Francisco 01:02:42 387 4

12 HORAS ROLLE RUNNING NIGHT DE CARTAGENA

El sábado 27 de agosto, tres componentes del club Fondistas se desplazaban para participar en las 12 horas Rolle running night de Cartegena, la carrera transcurría sobre un trazado de 830 metros habilitado dentro del circuito de velocidad de Cartagena. Comenzaba a las 22:00 horas y finalizaba a las 10:00 de la mañana, el recorrido se hizo muy duro por la alta humedad que reinaba y el firme asfaltado de la pista. La prueba contaba con corredores de primer nivel como Pedro Serna, campeón de España de 100km. en 2013. El resultado de los Fondistas fue la siguiente:

• Pedro Juan Zafrilla: 1º de la General, 1º veterano M40, realizo 136 vueltas, 116km.
  • Francisco Rubio Olivares: 3º de la general, 3º veterano M40, realizo 124 vueltas, 106km.
  • Juan José Díaz Segundo: 6º de la general, 5º veterano M40, realizo 118 vueltas, 102km.

Por último, agradecer a la organización por el trato recibido y al Speaker por los ánimos que nos dio durante la carrera.