.
🌼 sábado 20 abril 2024

El Jumilla Fútbol Sala toma aire en Yecla

Echaba a rodar la pelota otra jornada más, esta vez en el José Chumilla de Yecla y frente a las cámaras de Teledeporte. Por parte el Jumilla Bodegas Carchalo, Gea ponía en la pista a Fede, Rober, Lucas, Javaloy y Rubén Orzaez, enfrente Pato salía con Molina en portería, David, Andresito, Joselito y Roger.

En los primeros minutos de partido el conjunto jumillano se vio sobrepasado por la salida en tromba de los tudelanos pero tres paradas de Fede solventaban la situación. Pasados ya los siete primeros minutos de partido, Aspil Vidal parecía tener controlado el partido, pero los de Gea se iban acercando poco a poco a la portería visitante, era entonces cuando llegaba una falta sobre Terry al borde del área y Cristian Rubio se encarga de transformar en el primer gol para Jumilla Bodegas Carchelo.

Llegaba el ecuador de la primera mitad y seguía valiendo el golazo del gaditano para mantener el 1-0 en el marcador del pabellón yeclano, aunque la posesión seguía perteneciendo a los navarros. Los jumillanos seguían con la línea bastante atrás, pero defendiendo a la perfección los continuos ataques que llegaban del lado tudelano gracias a un gran Fede y una espléndida defensa de los locales. Apenas quedaba un minuto para ir a vestuarios cuando los colegiados señalaron la quinta falta en contra de Jumilla Carchelo para empatar así con el equipo visitante y ambos situarse con cinco faltas. Sin más cambios nos íbamos a vestuarios, después de una primera parte perfecta en el ámbito defensivo para los de Gea.

jumilla

Después del paso por vestuarios, Pato ponía el mismo equipo inicial que en la primera mitad, por su parte, Juan Francisco Gea introducía a Terry en posición de Javaloy y comenzaba la segunda parte en Yecla con el 1-0 favorable a Jumilla Carchelo aunque poco iba a tardar en moverse el marcador después de que Terry con un tremendo zurdazo batiera por arriba a Molina para ampliar distancias y situar el 2-0 en el electrónico en el minuto 22.

Corrían los minutos y el gol le daba alas al conjunto de Gea que tomaba la posesión y el peso del encuentro, lo que desembocaba en varias ocasiones de peligro sobre la portería navarra. Cerca del ecuador de la segunda parte, los visitantes subían líneas, lo que iba a dificultar la salida de balón de los jumillanos y que el peso del partido corriera ahora a cargo de Aspil Vidal. Quedaban 11 minutos para finalizar el partido y los tudelanos cometían su quinta falta, de este modo y con desventaja de dos goles, Pato ponían en la pista del José Ortega a David con la camiseta de portero jugador para jugar en superioridad e intentar recortar distancias.

Con cinco faltas cada equipo y los navarros todavía atacando con sus cinco hombres en el campo de Jumilla Carchelo, se iban sucediendo las continuas jugadas de ataque sobre la portería defendida por Fede, y los blanquiazules tampoco conseguían materializar con claridad los disparos que ejecutaban desde su propia pista. Cuando quedaban dos y medio para el final, los navarros seguían de cinco y tras una jugada aislada, Cristian Jiménez robaba un balón y se plantaba frente a la solitaria portería tudelana para poner el 3-0 en el marcador. Aspil Vidal conseguía maquillar el resultado a falta de dos segundos y ponía el 3-1 definitivo en el electrónico, resultado que vuelve a sacar al conjunto jumillano de los puestos complicados de la clasificación.

Goles: 1-0: Cristian Rubio, minuto 8. 2-0: Terry, minuto 22. 3-0: Cristian Jiménez, minuto 38. 3-1: David Pazos, minuto 40.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de Liga, disputado en el pabellón José Ortega Chumilla de Yecla ante 1000 personas aproximadamente. Ofrecido en directo por las cámaras de Teledeporte y Onda Regional de Murcia. Arbitraron el encuentro los colegiados Delgado Sastre y González Ruano.