.

Disputado fin de semana para los atletas yeclanos

Fin de semana muy completo para los atletas yeclanos. En primer lugar, elpasado domingo el marchador yeclano, Iván López disputó el Gran Premio de Marcha XXXV Aniversario Cehegín Atlético. Disfrutó de una agradable jornada de marcha en la que compitieron grandes marchadores tanto a nivel nacional como internacional, como Iván Pajuelo, Fran Durán,  Manuel Bermúdez y Daniel Chamosa. El atleta yeclano cruzó la línea de  meta  en quinta posición con 21:35, a tan solo cinco segundos de su marca de la temporada.

En este campeonato también participaron dos atletas del ADA Yeclano en la prueba de 3.000 metros marcha en pista. Carmen Martínez terminaba séptima de la categoría infantil femenina, con una marca de 18:50.29, y en categoría cadete, Lucía García entraba a meta sexta con un registro de 19:22.58.

ivan lopez marcha

Control absoluto en Cartagena

La temporada de pista para las categorías juvenil a veterano arrancaba el sábado 10 de diciembre con el primer control, que tuvo lugar en Cartagena. Hasta allí se desplazaron 13 atletas del ADA Yeclano, que terminaron la jornada con buenos resultados.

En la categoría juvenil femenina, Elena Lorenzo fue quinta en su serie de 60 m.l. con un tiempo de 8.67 y tercera en su serie de 200 m.l. con una marca de 29.14. Lorena Palao era quinta en su serie de 60 m.v. con 10.62 y vencía en la prueba de 400 m.l con un tiempo de 1:02.73, seguida a tan solo 28 centésimas de Lorena Romero, que entró en segunda posición en esta misma prueba. Arianna Sidebottom-Prats entraba a meta en tercera posición en su prueba de 800 m.l. con una marca de 2.37.13 y Blanca López conseguía una marca de 14:34.74 en la prueba de 3.000 m en la que era su primera competición en pista.

Por último, Yolanda Yago era cuarta en triple salto, con un registro de 9,59m y finalizaba en decimotercera posición en la prueba de longitud con un salto de 4,49m. En categoría masculina, Rafael Andrés era segundo de su serie de 60 m.l. con una marca de 7.87, tercero en lanzamiento de peso con 12,08m y octavo en la prueba de longitud, con un salto de 5,61m; por su parte, José Arturo Rico era quinto en su serie de 60 m.l. con un tiempo de 8.18 y también en triple salto, con una marca de 11,76m, en la prueba de longitud finalizaba en el puesto decimocuarto con un salto de 5,17m.

jose arturo aday

En la categoría junior, Constantino Andrés era séptimo en su serie de 60 m.l. con una marca de 7.83 y tercero en triple salto, con una marca de 12,27m. Por su parte, José Daniel Guillén terminaba en el puesto decimosegundo en la prueba de 1.500 m. con un tiempo de 4:52.70.

Noé Marco, nuestro representante en categoría promesa masculino, terminaba sexto de su serie en la prueba de 800 m.l. con un tiempo de 2:12.45, y en categoría sénior, María Martínez era también sexta en su prueba de 3.000 m. con un tiempo de 13:02.40 y su hermano Alfonso Martínez entraba sexto a meta en la prueba de 1.500 m. con un registro de 4:30.22.

Carrera de Navidad de San Juan de Alicante

También el domingo se celebraba una de las primeras citas navideñas con los 5K y 10K de la Carrera de Navidad San Juan de Alicante, en los que participaron dos de nuestros atletas veteranos. José Antonio Palao participaba en la prueba de 10K, en la que era segundo de su categoría de veteranos D y entraba a meta en el puesto 41 de la clasificación general (con un total de 379 corredores que entraron a meta), mientras que Daniel Santa, que participaba en los 5K, también subía al segundo cajón del podio en su categoría de veteranos A y finalizaba la carrera en el puesto 15 de la general de un total de 287 corredores llegados a meta.